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2025.11.20

疲労回復にぴったり!鶏胸肉の青のりピカタ

疲労回復にぴったり!鶏胸肉の青のりピカタ

秋も深まり、朝晩の冷え込みに体がついていかない…そんな方も多いのでは?

忙しい日々の中で、知らず知らずのうちにたまる心と体の“お疲れ”。


今回は、美容と健康にうれしい栄養たっぷりの「鶏胸肉」を使った、簡単レシピ


 


【鶏胸肉の青のりピカタ】を紹介します。


低脂肪・高たんぱくな鶏胸肉に、ミネラル豊富な青のりをプラス!


この疲労回復にぴったりの一品は、


「なんとなく疲れがとれない…」

「最近、髪や肌の調子が気になる…」


そんなお悩みが出やすいこの季節におすすめです。


今日のレシピで、カラダにやさしいリセットタイムを過ごしてみませんか?


 


【鶏胸肉の青のりピカタ】

◉材料 2人分

鶏胸肉 1枚

オリーブオイル 小さじ2

薄力粉(もしくは米粉) 大さじ1

塩 ひとつまみ

こしょう ひとつまみ

卵 2個

青のり 大さじ1


◉作り方

①鶏胸肉は包丁で全体の繊維を断ち切り、一口サイズのそぎ切りにする。

②塩胡椒を全体に振り、薄力粉を茶こしなどで両面にまぶす。

③ 卵と青のりを混ぜ合わせる。

④オリーブオイルを熱したフライパンに、③をくぐらせた鶏胸肉を並べたら、中火で両面を焼く。

⑤ソースやマヨネーズをかけていただく。


Point❶硬くなりがちな鶏胸肉も、薄力粉や卵液にくぐらせることで、柔らかく仕上がります!

Point❷青のりでミネラルをプラスして、栄養アップ!


◉鶏胸肉の栄養ポイント

抗疲労成分のイミダペプチド→疲労をたまりにくくしたり、疲労感を取り除くのに最適な成分と言われています。

トリプトファン→快眠、ストレス軽減

タンパク質→筋肉増加、基礎代謝アップ、脂肪燃焼

ビタミンA→ 髪や爪を作り、アンチエイジング

ビタミンB群が豊富→エネルギー代謝を上げるはたらきがあり、美容にも大切


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