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2025.11.20
疲労回復にぴったり!鶏胸肉の青のりピカタ
秋も深まり、朝晩の冷え込みに体がついていかない…そんな方も多いのでは?
忙しい日々の中で、知らず知らずのうちにたまる心と体の“お疲れ”。
今回は、美容と健康にうれしい栄養たっぷりの「鶏胸肉」を使った、簡単レシピ
【鶏胸肉の青のりピカタ】を紹介します。
低脂肪・高たんぱくな鶏胸肉に、ミネラル豊富な青のりをプラス!
この疲労回復にぴったりの一品は、
「なんとなく疲れがとれない…」
「最近、髪や肌の調子が気になる…」
そんなお悩みが出やすいこの季節におすすめです。
今日のレシピで、カラダにやさしいリセットタイムを過ごしてみませんか?
【鶏胸肉の青のりピカタ】
◉材料 2人分
鶏胸肉 1枚
オリーブオイル 小さじ2
薄力粉(もしくは米粉) 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
卵 2個
青のり 大さじ1
◉作り方
①鶏胸肉は包丁で全体の繊維を断ち切り、一口サイズのそぎ切りにする。
②塩胡椒を全体に振り、薄力粉を茶こしなどで両面にまぶす。
③ 卵と青のりを混ぜ合わせる。
④オリーブオイルを熱したフライパンに、③をくぐらせた鶏胸肉を並べたら、中火で両面を焼く。
⑤ソースやマヨネーズをかけていただく。
Point❶硬くなりがちな鶏胸肉も、薄力粉や卵液にくぐらせることで、柔らかく仕上がります!
Point❷青のりでミネラルをプラスして、栄養アップ!
◉鶏胸肉の栄養ポイント
抗疲労成分のイミダペプチド→疲労をたまりにくくしたり、疲労感を取り除くのに最適な成分と言われています。
トリプトファン→快眠、ストレス軽減
タンパク質→筋肉増加、基礎代謝アップ、脂肪燃焼
ビタミンA→ 髪や爪を作り、アンチエイジング
ビタミンB群が豊富→エネルギー代謝を上げるはたらきがあり、美容にも大切
ホリスティキュア
栄養ケアスタンド ®
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②牛丼の松屋を通り過ぎ、少し直進すると左角に「ささや整骨院」さんが見えますので、その角の小道を左折すると当店がございます。
