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2025.11.06

焼きバナナの豆乳チョコホイップ添え ~秋の美肌デザート~

焼きバナナの豆乳チョコホイップ添え ~秋の美肌デザート~

乾燥が気になる季節になってきましたね。


今回のレシピはこの季節にうれしい、美肌をサポートするデザート


”焼きバナナの豆乳チョコホイップ添え”をご紹介します。


焼いて甘みを引き出したバナナは、カリウムやマグネシウムを含み、代謝やむくみ対策に。豆乳は鉄分や大豆イソフラボンが豊富で、女性の肌やホルモンバランスをサポートしてくれます。


また、ふんわりチョコ風味の豆乳ホイップを添えれば、見た目も華やかで心も満たされる一皿に。


秋の夜に、心とお肌をいたわるご褒美スイーツとしてぜひどうぞ。


<材料>(4人分)


バナナ…4本


◎豆乳チョコホイップ


無調整豆                                          100cc


グラニュー糖                                   大さじ1杯強


レモン果汁                                      小さじ1杯


バニラオイル                                適量


ココアパウダー                               大さじ1


(飾り)


シナモンパウダー                            適量


刻みアーモンド                               適量


 


<作り方>


1.ボールに豆乳、グラニュー糖、レモン汁を入れ、ハンドミキサーでクリーミーになるまで泡立てる。


泡立ったらココアパウダーとバニラオイルを混ぜる。


2.バナナは皮ごとグリル又はトースターで5分焼く


3.バナナが焼けたら、皮をむきお皿に盛りつける。


4.豆乳チョコホイップ1/4量とシナモンをふりかけアーモンドを飾る。


是非作ってみてくださいね。


 


 


 


レシピ:管理栄養士 鈴木倫子


↑

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