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2024.10.25
ストレスケア~フライパン焼きリンゴのクラフティ~
材料 直径20㎝ フライパン1台分
リンゴ 1/2個
ココナッツオイル 大さじ1
ラカンカ糖 大さじ1
米粉 50g
ラカンカ糖 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
・ヨーグルト(無糖)50g
・卵 1/2個
・水 大さじ2
・ココナッツオイル 大さじ1
粉糖
オーブンペーパー
<作り方>
①フライパンに型紙を敷く(下記参考)
➁リンゴは芯を摂り、8等分のくし切りにする
③フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、ラカンカ糖を広げてリンゴを並べる。両面を焼く。
④ボウルに米粉、ラカンカ糖、ベーキングパウダーを入れ、事前に混ぜたヨーグルト、水、卵、ココナッツオイルを加えて、粉けがなくなるまで混ぜる
⑤弱火にして④を流しいれ、ふたをして10分焼く
生地に火が通ったら、型ごと取り出して裏面も焼く
※フライパンに敷く型紙はオーブンペーパーをフライパンの直径よりやや大きめの円に切り、縁に4~5㎝の切り込みを入れてフライパンに敷きこみやすくする。
縁から出ないように敷きこみます

ホリスティキュア
栄養ケアスタンド ®
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