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2024.10.25

ストレスケア~フライパン焼きリンゴのクラフティ~

ストレスケア~フライパン焼きリンゴのクラフティ~

材料 直径20㎝ フライパン1台分


リンゴ       1/2個


ココナッツオイル  大さじ1


ラカンカ糖     大さじ1


米粉        50g


ラカンカ糖     大さじ3


ベーキングパウダー 小さじ1


・ヨーグルト(無糖)50g


・卵        1/2個


・水        大さじ2


・ココナッツオイル 大さじ1


粉糖


オーブンペーパー


<作り方>


①フライパンに型紙を敷く(下記参考)


➁リンゴは芯を摂り、8等分のくし切りにする


③フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、ラカンカ糖を広げてリンゴを並べる。両面を焼く。


④ボウルに米粉、ラカンカ糖、ベーキングパウダーを入れ、事前に混ぜたヨーグルト、水、卵、ココナッツオイルを加えて、粉けがなくなるまで混ぜる


⑤弱火にして④を流しいれ、ふたをして10分焼く


生地に火が通ったら、型ごと取り出して裏面も焼く


 


※フライパンに敷く型紙はオーブンペーパーをフライパンの直径よりやや大きめの円に切り、縁に4~5㎝の切り込みを入れてフライパンに敷きこみやすくする。


縁から出ないように敷きこみます



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


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