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2024.08.23
ストレスで消耗するミネラル対策~わかめと切り干しの和え物~
ストレスで消耗するミネラル対策~わかめと切り干し大根の和え物~
《材料 2~3人分》
わかめ(塩蔵) 15g
切り干し大根 15g
鶏ささみ 2本
パプリカ(赤) 1/6個
合わせ調味料
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ4
・ラカンカ糖 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・からし 適量
《作り方》
①わかめ、干し大根は水で戻して、食べよい大きさに切り水気を絞る。
②パプリカは千切りにしてさっとゆでる。同じ鍋で鶏ささみは80度くらい(沸騰しない温度)で6~7分茹で、そのまま冷まし、細かく割いておく
③合わせ調味料をつくり、②の鶏ささみを和えて味をつけてから、他の材料を加えて和える。
※煮物で使うことの多い切り干し大根ですが、和え物でも手軽に使えます。
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