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2024.07.19
だるさ・疲労感対策~枝豆の鶏ひきハンバーグ~
だるさ・疲労感対策~枝豆と鶏ひき肉のハンバーグ~
カラダが重だるい時、疲れがとれないとき、それはもしかするとたんぱく質不足かもしれません
作り置きができ、冷めてもおいしく食べられるたんぱく質不足を補うレシピです
枝豆は手軽に冷凍品を使っても良いでしょう
<材料> 5個分
枝豆 (ゆでてさやから出す)100g *さやつきで約250g分。
鶏ひき肉 180g
かたくり粉 大さじ1
ねぎ (みじん切り) 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
ココナッツオイル 小さじ1
辛子しょうゆ 好みで
※ココナッツオイルは酸化しにくい油で、肝臓で速やかに分解されるため効率よくエネルギーになりやすく、脂肪を溜めにくいと言われています。
入手できない場合は、オリーブオイルに替えても良いでしょう
作り方
①枝豆はゆでてさやから出し、かたくり粉大さじ1をふってまぶす。
➁ボウルにひき肉、カッコ内材料 を入れ、手でよく練り混ぜる。①の枝豆を加えて混ぜ、5等分にする。手に油をつけ、タネを丸く平らに整える。
③フライパンにココナッツオイルを中火で熱し、2を並べ入れて約2分間焼く。焼き色がついたら返し、ふたをし、弱火で3~4分間蒸し焼きにする。
⓸好みで辛子しょうゆをつけて食べる

ホリスティキュア
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