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2024.06.07
青パパイヤを使ったレシピ~青パパイヤとシーフードの炒め物~
シーフードミックスを使えば、手軽に1品!
青パパイヤとシーフードの炒め物
材料 2人分
青パパイヤ 100g
シーフードミックス 100g
ニラ 30g
ショウガ 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/8
醤油 小さじ1/2
作り方
①青パパイヤは、皮をむいてスライサーで薄切りにし、10分水につけて水けをふく。
②シーフードミックスは、水でさっと洗って臭みを取り、水けをふきとる。
③ニラは5㎝長さに切る。ショウガはみじん切りにする。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスにしっかりと火を通して、別の器にとる。同じフライパンに、①、③を加えて塩を振り、油が回ったらシーフードミックスを戻して醤油で調味する。
ホリスティキュア
栄養ケアスタンド ®
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