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2024.06.07

青パパイヤを使ったレシピ~青パパイヤのエスニックサラダ~

青パパイヤを使ったレシピ~青パパイヤのエスニックサラダ~

青パパイヤのエスニックサラダ


食事のミネラル吸収もアップさせる、食物酵素たっぷりなサラダ


熟す前の青いパパイヤはほんのりと甘みがあり、シャキシャキとした食感が特徴です。


酵素をたっぷりと含んだ青パパイヤと酸味、甘み、塩味のある食欲を増進させるサラダです。


食材の栄養素の詳細は、Instagram ホリスティキュア栄養ケアスタンド(2024.1.31投稿)をご覧ください!


 


材料  2~3人分


青パパイヤ      100g


ニンジン       30g


サヤインゲン     5本


干しエビ       小さじ1


ニンニク       1片


ピーナッツ      大さじ1


オリーブオイル    小さじ1


・みりん       大さじ2


・ナンプラー     大さじ1と1/2


・レモン汁      大さじ2


唐辛子(粗)     適量


 


作り方


①青パパイヤは皮をむいてスライサーで薄切りにし、10分ほど水にさらす。


②ニンジンはせん切り、いんげんはゆでて細切りにする


③干しエビは水で戻し、みじん切り。ニンニクはみじん切りにする。ピーナッツは粗く砕いておく。


④オリーブオイルで③の干しエビとニンニクを炒め、香りが出てきたら、①のニンジンに絡める。


⑤みりんは煮切るか、電子レンジにかけてアルコール分を飛ばし、カッコ内の調味料と合わせる。


⑥④に水気を切った①、インゲン、⑤の調味料を加えてよく混ぜ味をなじませる。器に盛りつけて、ピーナッツ、唐辛子をのせる。


 


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