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2024.06.06

眼の酸化予防対策レシピ~トウモロコシの冷製豆乳スープ~

眼の酸化予防対策レシピ~トウモロコシの冷製豆乳スープ~

眼の紫外線対策


紫外線が強く気になる季節になってきました。


肌だけでなく、眼も紫外線を浴び続けることでダメージを受ける器官ですね。


これから旬を迎えるトウモロコシに含まれるゼアキサンチンは、眼の黄斑部に存在して


眼の酸化予防を促す働きをします。


冷たく冷やしてもおいしい生のトウモロコシを使った豆乳スープをご紹介します。


 


トウモロコシの冷製豆乳スープ 


材料2人分


トウモロコシ(生)  200g


タマネギ       1/6個


オリーブオイル   大さじ1


豆乳         100ml


スープ        200ml


パセリ(みじん切り)  大さじ2


塩          ひとつまみ


<つくりかた>


①トウモロコシは軸から身を外し、タマネギはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。


②スープを加えて柔らかくになるまで煮る。


③塩で調味しミキサーにかけ滑らかにして、豆乳を加え冷蔵庫で冷やす


④器に盛りたっぷりのパセリをのせる


※冷凍のトウモロコシでも作れます


ぜひお試しください!


 


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